By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
influenciasinfluenciasinfluencias
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Reading: Relacionan el consumo de estas populares bebidas con un menor riesgo de cáncer
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
influenciasinfluencias
Font ResizerAa
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
influencias > Blog > Salud > Relacionan el consumo de estas populares bebidas con un menor riesgo de cáncer
Salud

Relacionan el consumo de estas populares bebidas con un menor riesgo de cáncer

salaslucy
Last updated: December 25, 2024 4:28 pm
salaslucy
11 months ago
Share
SHARE

El consumo de té y café con cafeína puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer de cabeza y cuello, informa The Guardian citando los resultados de un metaanálisis de varios estudios hecho por un equipo internacional de científicos.

Los investigadores, liderados por Yuan-Chin Amy Lee de la Universidad de Utah (EE.UU.), descubrieron que las personas que beben más de cuatro tazas de café al día tienen un 17 % menos de probabilidades de desarrollar este tipo de cáncer.

Se realizó un análisis de los datos de 9.548 pacientes con cáncer de cabeza y cuello y de 15.783 personas sin esta enfermedad. Este tipo de investigaciones compara un grupo de pacientes con enfermedad o afección en estudio (casos) con un grupo similar de personas que no padecen la enfermedad (controles) para identificar un factor de riesgo común entre los primeros.

Estudio: El café puede prevenir el cáncer
Estudio: El café puede prevenir el cáncer

Los resultados mostraron que el consumo de té y café con cafeína se asociaba con una menor probabilidad de padecer cáncer de cavidad oral y orofaringe. Mientras que beber café descafeinado solo se asoció con un menor riesgo de cáncer de cavidad oral.

En el caso del té, una taza al día o menos fue vinculada con una probabilidad de un 9 % menos de desarrollar cáncer de cabeza y cuello. Sin embargo, beber más de una taza de té al día se asoció con un 38 % de posibilidades de desarrollar cáncer de laringe.

Pero los expertos han advertido que el estudio tiene limitaciones, entre ellas que la información sobre el consumo de dichas bebidas puede ser poco confiable y que no se consideró el tipo de té o café.

Fuente RT

You Might Also Like

‘Sleepmaxxing’: ¿qué es y puede mejorar la salud?

Pacientes dominicanos acceden a terapias especializadas en España

La OMS evalúa el riesgo de un posible brote de metapneumovirus

Anderson Montero denuncia el sistema de salud se ha convertido en un negocio en RD

Vicepresidenta anuncia primer hospital pediátrico del Sur y ampliación área Internamiento Morillo King en La Vega

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Las imágenes espaciales más sorprendentes del 2024 según la NASA
Next Article Develan busto de Duarte y juramentan primera directiva filial duartiana en Jamaica
Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nuestras Redes

© influencias.do News. 2025. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?