By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
influenciasinfluenciasinfluencias
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Reading: Revelan un riesgo inesperado del aceite de pescado
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
influenciasinfluencias
Font ResizerAa
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
influencias > Blog > Salud > Revelan un riesgo inesperado del aceite de pescado
Salud

Revelan un riesgo inesperado del aceite de pescado

Influencias.do
Last updated: May 22, 2024 12:36 pm
Influencias.do
2 years ago
Share
SHARE

El aceite de pescado puede aumentar el peligro de desarrollar una afección cardíaca o un derrame cerebral, pero podría ser saludable para quienes ya padecen una enfermedad cardiovascular, determinó un estudio publicado el martes en la revista BMJ.

“El uso regular de suplementos de aceite de pescado podría ser un factor de riesgo de fibrilación auricular y accidente cerebrovascular entre la población general, pero podría ser beneficioso para la progresión de la enfermedad, desde la fibrilación auricular hasta eventos cardiovasculares adversos importantes, y desde la fibrilación auricular hasta la muerte”, afirman los autores del trabajo.

En el marco de la investigación, la salud de más de 400.000 participantes de entre 40 y 69 años de edad fue monitoreada durante un promedio de doce años. Para aquellos sin una enfermedad cardiovascular conocida al inicio del período de seguimiento, el uso regular de aceite de pescado, que contiene ácidos omega-3, se asoció con un riesgo 13 % mayor de desarrollar fibrilación auricular y un riesgo 5 % mayor de sufrir un derrame cerebral.

Sin embargo, para los pacientes con enfermedades cardíacas al comienzo del período de estudio, el aceite de pescado se asoció con un riesgo 15 % menor de progresar de fibrilación auricular a un ataque cardíaco, y con un riesgo 9 % menor de progresar de insuficiencia cardíaca a la muerte.

“Esta investigación no debería preocupar a las personas que toman suplementos de aceite de pescado con regularidad, pero tampoco es una luz verde para comenzar a tomarlos para prevenir enfermedades cardíacas y circulatorias”, comentó Tracy Parker, dietista principal de la British Heart Foundation (Fundación Británica del Corazón).

“Los suplementos como los ácidos grasos omega-3 no sustituyen a una dieta saludable y, en lugar de centrarse en los nutrientes individuales, es importante analizar tu dieta en su conjunto”, resumió.

You Might Also Like

DAEH recibe del Ministerio de la Presidencia nuevas camionetas e inaugura Centro de Monitoreo

1 de octubre: Día Internacional de Café

El dulce secreto para un cerebro ágil y un corazón sano

Aprueban en EE.UU. un nuevo fármaco para ralentizar el avance del alzhéimer

Bauta Rojas alerta sobre brote activo de peste porcina africana en el Cibao Central

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article COE coloca al Gran Santo Domingo en alerta amarilla
Next Article PDP afirma triunfo de Luis Abinader constituye el “mejor aliciente” para profundizar el cambio
Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nuestras Redes

© influencias.do News. 2025. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?