By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
influenciasinfluenciasinfluencias
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Reading: Estudio sugiere que consumir tres raciones de kimchi al día puede reducir el riesgo de obesidad
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
influenciasinfluencias
Font ResizerAa
  • Inicio
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Arte y Espectáculos
  • Política y Elecciones
  • Deportes
  • Salud
  • Economía
  • Municipalidad
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
influencias > Blog > Salud > Estudio sugiere que consumir tres raciones de kimchi al día puede reducir el riesgo de obesidad
Salud

Estudio sugiere que consumir tres raciones de kimchi al día puede reducir el riesgo de obesidad

Influencias.do
Last updated: January 31, 2024 3:32 pm
Influencias.do
2 years ago
Share
SHARE

Un estudio, publicado en la revista BMJ Open asegura que las personas que consumen hasta tres veces diarias el plato coreano kimchi, a base de verduras fermentadas, podría reducir el riesgo de sufrir obesidad.

Los investigadores analizaron los datos de los índices de masa corporal de 115.726 personas entre los 40 y 69 años de Corea del Sur, para determinar las tasas de obesidad, y sus respuestas en cuestionarios alimentarios.

La investigación descubrió que el proceso de fermentación en el kimchi libera una gran variedad de probióticos beneficiosos para el organismo que, al ser consumidos de forma moderada, pueden suprimir la acción de genes relacionados con el aumento de peso y la grasa corporal elevada, dependiendo del tipo de kimchi.

Por ejemplo, los hombres que consumían kimchi a base de repollo asiático tres veces al día presentaban un riesgo de obesidad y exceso de grasa abdominal de un 10 % menor en comparación con los que comían menos de una ración diaria. Para las mujeres el riesgo fue de un 8 % menor en este mismo caso.

Mientras tanto, media ración de kimchi de rábano al día se asoció con un 8 y 11 % menos de probabilidades de padecer obesidad y exceso de grasa alrededor de la zona media entre hombres y mujeres, respectivamente.

Por otra parte, los investigadores advirtieron que el consumo excesivo de kimchi puede ser contraproducente. De acuerdo con los resultados, las personas que consumieron más de cinco raciones de kimchi diarias también tendían a consumir más cantidad de otros alimentos, aumentando las probabilidades de ser obesas.

El kimchi, que forma parte de la dieta tradicional coreana desde hace siglos, se puede preparar de distintas maneras, pero normalmente contiene verduras como repollo asiático, rábano y cebolla, además de especias como pimiento rojo en polvo, ajo, jengibre y soja.  Asimismo, es “bajo en calorías y rico en fibra dietética, bacterias lácticas, vitaminas y polifenoles”.

You Might Also Like

Médico Express impulsa la innovación, accesibilidad y la calidad de la salud con inauguración de moderno centro en San Isidro

Esta es la fórmula para la felicidad, según la ciencia

SNS reporta 18 bebés libres de secuelas neurológicas gracias a terapia de hipotermia

FDA aumenta al nivel más alto la alerta sobre papas Lay’s por presencia de alérgenos no declarados

La India confirma primeros casos de metapneumovirus humano

TAGGED:KimchiObesidadPlato coreano
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Gobierno entrega títulos definitivos a 275 beneficiarios en Hato Mayor
Next Article Vicepresidenta encabezará XXVIIl entrega al Premio Nacional de la Juventud
Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nuestras Redes

© influencias.do News. 2025. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?